все новости

smitop.ru - последние новости, свежие новости, новости сегодня
USD ЦБ: 93,2918 +0,0399   EUR ЦБ: 99,5609 +0,1961
Основные секреты вкусного шашлыка
23.05.2019 10:49 | 0
Основные секреты вкусного шашлыка
В каждой семье мужчина обязан знать, как приготовить вкусное мясо на углях, чтобы порадовать близких на отдыхе вкусным и сочным шашлыком. После прочтения для вас не останется секретов в приготовлении вкусного шашлыка для своей семьи или друзей.

Подготовительный этап. Этот этап начинается с выбора подходящего мяса для шашлыка и ингредиентов для приготовления маринада. Самое популярное мясо для шашлыка — это свинина и говядина, лучше вместо говядины брать телятину, она не такая жесткая по сравнению с говядиной. Так же для шашлыка берут мясо птицы и рыбы. Покупать готовое, уже замаринованное мясо в магазине, не рекомендую. Потому что не известно какой свежести мясо и из каких ингредиентов сделан маринад. Не смотрите на то, что вы сэкономите время, купив замаринованное мясо, так как есть возможность быстро это сделать.

Маринование мяса на шашлык. Мясо режем на кубики примерно 4 на 4 сантиметра, линейку можно не доставать, примеряйте на мизинец этого будет достаточно. Рецептов маринада очень много, здесь мы рассмотрим только тонкости, которые влияют на вкус и сочность шашлыка. Ни в коем случаю не добавляйте в маринад уксус, он служит только для удаления неприятного запаха мяса, а вкусу никакого не добавляет. Чтобы шашлык был готов он должен 5-6 часов постоять в маринаде в холодильнике.

Нанизывание на шампур. Нанизывать мяса на шампур лучше вдоль волокон. Если мясо плохо прокалывается шампуром, поверните кусочек другой стороной. Если любите жареный лук, надевайте его на шампур между кусочками мяса, так шашлык не потеряет свою сочность. Чтобы кусочки мяса поворачивались вместе с шампуром, а не крутились на нем, шампуры должны быть плоскими и широкими по своей форме.

Процесс жарки шашлыка. Все приходит с опытом, а в этой статье мы рассмотрим, как избежать основных ошибок. Класть мясо на мангал нужно плотно друг к другу, чтобы тепло от углей распределялось рационально. Таким образом, мясо хорошо и быстро прожарится. Чтобы избежать появления огня в мангале, который провоцирует капающий жир с мяса, нужно не оставлять мангал без присмотра и периодически поливать угли. Делать это можно простой водой, а лучше маринадом, для приятного запаха. Не следует поливать само мясо, тем более крепкими напитками, так как мясо уже набрало все что нужно для вкуса из маринада, ему остается только пожариться. Открытый огонь от углей может сжечь мясо или засушить его. Если маленькие кусочки на краях шампура подсыхают, их можно полить небольшим количеством маринада.

Для больших любителей шашлыков, рекомендуем купить мангал с крышей, чтобы уберечь мясо, да и самого кулинара от дождя. И не налегайте на соусы, они перебивают вкус шашлыка.

Бережливое производство
23.05.2019 10:44 | 0
Бережливое производство
Эффективная производственная система предприятия базируется на рациональном использовании ресурсов. Труд, сырье и материалы, денежные средства и другие ресурсы должны приносить наибольшую отдачу.
  Гость:
Текст комментария:
capcha
назад новости за 22 мая >
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
#389599| вчера 09:37 0
ФСБ: в Кузбасе осудили на 9 лет мужчину, собиравшегося служить в ВСУ
ФСБ: в Кузбасе осудили на 9 лет мужчину, собиравшегося служить в ВСУ
#389403| 21.04.2024 10:58 0
ХАМАС заявило о желании видеть РФ гарантом безопасности для Газы
ХАМАС заявило о желании видеть РФ гарантом безопасности для Газы
#389189| 18.04.2024 19:56 0
В РФ сервисы предупреждают об отключении авторизации через Google и Apple
В РФ сервисы предупреждают об отключении авторизации через Google и Apple
Сегодня smitop.ru опубликовал 25 новостей.